Derzeit gibt es ja mal wieder günstig Software im Internet zu kaufen. Darunter auch der WP SEO BOOSTER V1.0 welcher hier auf eComBase beworben wird. Ist die beworbene Software ein Clon von CleverPlugins?
Einen ähnlichen Vorfall hatten wir ja erst hier im Blog aufgedeckt.
Sofern also jemand den eComBase WP SEO BOOSTER V1.0 geprüft haben möchte, kann dieser sich vertrauensvoll an mich wenden.








Ich kann es mir nicht verkneifen, aber da scheint mir kein, aber auch gar kein Gesetz zum Fernabsatz eingehalten worden zu sein:
MwSt., ggf. USTID, Gewerbe angemeldet?
Impressum? (Es wird nur ein Betreuer genannt, kein inhaltlich Verantwortlicher)
was für ne Banane, da kann man nur drauftreten und mit ausrutschen
Und offenbar verkauft die GmbH die Produkte (Booster), wird aber nirgends erwähnt. Warum gab es bloss das Fernabsatzgesetz !?!?!?
http://www.ecombase.de/PRO/showthread.php?t=109368&page=2
Da ich mal davon ausgehe, daß das B2B ist gibt es eh kein Widerrufsrecht.
Was ist ecombase.de?
Ecombase.de ist eine Internetplattform, die auf der Domain der Geschäftsführerin einer im e-commerce und im Seogeschäft und im Hostinggeschäft und mit betreutem Wohnen beschäftigten GmbH betrieben wird.
Als Verantwortlicher benannt ist ein mittelloser vorbestrafter Angestellter der GmbH, der nach seinem eigenen Bekunden für seine nahezu (wieder nach eigener Ansage) rund-um-die-Uhr-Tätigkeit mit einem Gehalt abgespeist wird, das noch nicht ein mal die Pfändungsfreigrenze überschreitet.
Benutzt wird diese Plattform zur Werbung für diverse e-Shops, für Angebote und Dienstleistungen der GmbH, zur massiven Werbung für einen in den Geschäftsräumen der GmbH untergebrachten Laden (mit angeschlossenem e-shop), wobei nach Auffassung des als verantwortlich Benanntem je nach Gusto das Ganze ein Privatvergnügen, eine gewerbliche Tätigkeit oder irgend etwas anderes sein soll.
Tatsächlich ist es selbstverständlich so, dass alles, was in diesem “Forum” passiert wettbewerbsrechtlich der GmbH zuzurechnen ist, denn selbst nach eigenem bekunden agiert der Verantwortliche ja dort im Interesse seines Arbeitgebers, wenn nicht sogar weisungsgebunden.
also was ist ecombase.de?
Zitat von Hr. Bellendorf:
#
nun, dank viel arbeit bin ich dermaßen überlastet das dinge nunmal seine zeit dauern.
oder soll ich wie die gro0en vorbilder, unfertige software unters volk werfen – nur damit die versionen hascher ihren selenfrieden finden ?
im übrigen – und das ist der kleine unterschied. wir machen das hier mit dem support eben NICHT für geld. ich muss nicht vom geld leben – das ich dadurch verdiene, das ich fremde software die auch noch frei ist – verkaufen muss.
ich habe eine roadmap – und die ist nunmal variabel. wenn du ausser rumsülzen was drauf hast – biste aber herzlichst eingeladen mitzuwirken – denn das ist ja ein community projekt und kein alleingang………….
Kommentar von SEO-FREAK — 4. September 2008 @ 09:44
Quelle:
http://www.shopanbieter.de/news/archives/1675-interview-mit-volker-bellendorf-ecombase-de.html#comments
Nu isses raus. War alles nur ein genialer Marketing-Trick. SENSATIONELL!!! Die Software gibt es selbstverständlich für lau. Allerdings funktioniert sie nicht. Da ist aber mit Sicherheit der dumme User dran Schuld.
Dabei kann so ein Syntax Error kaum eindeutiger sein. Neenee… ist sicher die falsche WP-Version. Oder das falsche Feedwordpress-Plugin.
Und was ist mit den zahlenden Kunden? Die bekommen jetzt sicher alle ihr Geld zurück. War ja alles nur ein Marketing-Gag.
Und was hat diese Marketing-Aktion nun gebracht? Sicher sehr viele höchst zufriedene und überzeugte Kunden. So viel Transparenz MUSS ja überzeugen. Da trägt man sein Geld doch gerne hin.
vorallem fehlt noch die Aussrede, warum es das Ganze jetzt für laug gibt ….
Ich glaub ich kenn die schon …
“Ich weis nicht was Ihr wollt, Ihr dummen User … ist doch GPL” …
So, oder so ähnlich wird es kommen.
GPL?
Kann nicht sein, da doch verkündet wurde:
“Da unser Tool so endgenial ankam ( auto optimierung von Blogs )
gibt es jetzt die 1.0 Version samt Anleitung zum MEGA Schnäppchenpreis !”
Verbunden mit der Preisermäßigung bei gleichzeitiger Leistungserweiterung von:
“Ehemaliger Preis :: 499€ + Lizenzen von 29€ pro Blog”
auf
“Jetzt UNLIMITED Blogs, Vollversion -> 9,99€”
GPL kann doch nicht erst für 499 € verkauft werden und dann für 9,99 €, oder?
Auch wenn danach plötzlich nichts mehr dafür verlangt wird, denn immerhin sind doch wohl zumindest vereinzelt dafür auch richtige Rechnungen geschrieben worden, und das Geld kassiert, wenn auch nie geliefert.
Aber klar, sollte ja auch nie geliefert werden, heisst es nun, sondern nur gedownloadet, aus dem kostenlosen Angebot.
*kopfkratz*
*verwirrtgugg*
Und das von dem gewerblich tätigen Volker Bellendorf, so wie er es in der Entscheidung des Oberlandesgericht Hamm vom 18.06.2009, I-4 U 53/09, ab Seite 9 des Urteils, erstritten hat! (einfach mal auf http://www.justiz.nrw.de/RB/nrwe2/index.php Gericht, Datum und Aktenzeichen in die Suchmaske eingeben, und schon erscheint der amtliche Text).
Und wenn das ein Werbetrick gewesen sein soll, dann aber einer, der weit im unlauteren Wettbewerb war.
Bitte noch PS nachschieben zu dürfen
Auf der Seite Gottes ist die frühere vielfache Verlinkung zu dem Ganzen Yasni-Verfahren einschließlich insbesondere zu dem Berufungsurteil des OLG Hamm leider ja, zumindest für mich Dummerchen, nicht mehr zu finden, wo das doch früher als Triumph des heren VB gegen die dunklen Abgründe von Yasni mehrfach kreuz und quer verseolinkt war.
Klar kannst Du “GPL-Software” verkaufen …. Du musst nur einen finden der Sie kauft. Die GPL verbietet nicht den “Verkauf” der Software …
Der der die Software gekauft hat, kann danach damit machen was er will. Kostenlos verteilen, für 1EUR verkaufen … etc immer so weiter.
Klar wird er den Usern dies nicht auf die Nase gebunden haben … frei nach dem Motto “jeden Tag steht ein Dummer auf, man muss Ihn nur finden”
Von denen gibts auf ecomase.de im Forum halt genug (und er findet auch immer wieder welche), es gibt auch genug die sich von Ihm einschüchtern lassen, leider ….
aber immerdoch …